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Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

お父さん”永遠のrock kids”のこだわりの雑煮

春日市 RN:サンデーアスリートからのレシピ

材料

(4人分)
お餅6個、辛子明太子1腹(大きいほうがいいかも)、だし汁600ml、塩少々、薄口醤油少スプーン2、片栗粉少々、しょうが少々、大根少々、三つ葉少々、柚子(皮のみ)少々。

作り方

お餅を半分に切ってチンします。キッチンペーパーを引いとけばベタつきません。(1人分3個)
ひと口大に切った辛子明太子をお餅で包んでいき団子状にしておきます。(片栗粉をたっぷりと付けておいて下さい。)
お餅を低温で揚げていきます。色がつく程度で十分です。だし汁600mlを沸騰させ薄口醤油少スプーン2を投入。塩で最終調整。ポイントは”ちょっと薄いかも?”味が決まったら水溶き片栗粉を投入し”あん”を作ります。
揚げたお餅を3ヶ、大根としょうがをすりおろしたモノをお餅の上に乗せ、”あん”をかけて行きます。(すりおろしたモノの上にはかけないで下さい。)        上から三つ葉少々、柚子の皮をすったモノを少々で出来上がり。お好みで七味をどうぞ。

ポイント

”あん”でやけどしない様に。あったまるし、不意のお客さんにも効果的~!お試しあれ。  

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