FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

里芋じゃこ飯

マッキース・フード・スクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料

米 240g、里芋 150g、じゃこ 40g、だし汁 320g、酒 20cc、醤油 10cc、三つ葉 お好みで

作り方

①お米を研いだら、だし汁・酒・醤油・じゃこを入れる。
②里芋は皮は厚めにむいて、そのままの大きさで入れて炊きます(普通炊きでOK)
③炊けたら里芋を崩すように混ぜ、三つ葉のみじん切りも混ぜ合わせる

ポイント

おせちの残りの里芋でもOK!
優しいけれど、これだけでも充分な夕飯に♪

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー