FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

白ネギのグラタン

田川郡 ナチュラブさんからのレシピ

材料

白ネギ8本、ベーコン4枚、スープの素一個、塩・こしょう少々、粉チーズ 適量

作り方

白ネギは5センチ長さの筒切りにしベーコンは3センチ幅に切ります。
鍋に3カップの水と白ネギ、ベーコン、スープの素を入れ、中火で汁気が少なくなるまで(ネギがやわらかくなるまで)煮て、塩こしょうで味をととのえます。
グラタン皿にネギとベーコンを注ぎわけ、上から粉チーズをたっぷり振り200度のオーブンで10分焼くだけです。

ポイント

簡単ですが、白ネギがほんのり甘くて美味しいですよ。

キーワード検索

バックナンバー