Hyper Night Program GOW!!

高野豆腐のグラタン
久留米市 ゆうさんからのレシピ
材料
材料:5人分
ベーコン 50g・玉ねぎ 130g・高野豆腐 30g・南瓜 220g・油 適量・スキムミルク 30g・水 300g・
塩 3g・小麦粉 25g・バター 15g・プロセスチーズ 50g
作り方
①鍋を熱し、バターを溶かし小麦粉を炒め、しゃもじが軽くなる状態まで炒めてルーを作っておく。
②スキムミルクはぬるま湯でといておく。
③ベーコン、玉ねぎ、高野豆腐、南瓜を1㎝の角切りに。
④鍋に油をひきベーコン、玉ねぎを炒め、南瓜を入れ、ひたひたになるくらい水を入れ、塩をいれて煮る。
⑤④が煮えたら②と高野豆腐、①を入れよく混ぜ合わせ、トロッとなったら火を止め、アルミカップに入れチーズを乗せて焦げ目がつくくらいオーブンで焼く。
文にすると少し手間がかかりそうな感じですが、作ってみると意外と簡単です。ためしてみてください☆