Hyper Night Program GOW!!
シュークルート
マッキース・フード・スクールの牧野ミワ先生からのレシピ
材料
材料2人分
キャベツ80g 豚バラ100g ソーセージ4~5本 じゃが芋60g 人参60g 玉葱30g ニンニク2片 ワインビネガー15cc 白ワイン50cc ブイヨン400cc
作り方
① キャベツは細切にして塩もみし、しっかり水気を切ってワインビネガーと和えておく
② 玉葱・ニンニクのみじん切りをオリーブ油で炒め、しんなりしてきたら豚肉・ソーセージを一口大にしたものを加える。
③ 肉の表面が白っぽくなったら、野菜の乱切を加え、表面が半透明になったら白ワイン。
④ アルコールがとんだら、①のキャベツとブイヨンをいれ中火で40分煮込む
MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!