FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

しいたけシュウマイ

福岡市南区 RN:虹のななさんからのレシピ

材料

しいたけ、合い挽き肉、長ネギ、しょうが、ニンニク、とき卵、餃子のかわ

作り方

1・しいたけ、長ネギ、しょうが、ニンニクをみじん切りして合い挽き肉ととき卵を混ぜあわせて塩、こしょうで味を整えます。
2・へたをとったしいたけをへたをとった方を上にして小麦粉をふり1を適量のせます。
3・餃子のかわを五ミリ幅に切り2の上からちらして蒸します。

カラシ・ポン酢で召し上がれ!

ポイント

ヘルシー加減は、合い挽き肉としいたけのみじん切りで加減できます

キーワード検索

バックナンバー