Hyper Night Program GOW!!
サーモンきゅうり
北九州市八幡西区 サリーさんからのレシピ
材料
2人分
刺身用のサーモン切り身(短冊の)300g きゅうり2本トマト2個 玉ねぎ5分の1個 塩適量(小さじ1杯前後)
作り方
全部1㎝の角切にし(玉ねぎはもう少し小さめに。サーモンは骨に気を付けて)
ボウルに入れて食べる直前に塩を振りかけ、味見して塩を調節して出来上がり!
ポイント
早く味付けしてしまうと水分が出て味がおちます。食べる直前がお勧め!
我が家では、これを丼ご飯にのせて食べます。
醤油じゃなくて塩だけなので驚く方もいらっしゃいますますが、簡単でおいしいんですよ