Hyper Night Program GOW!!
超簡単!丼茶碗蒸し
田川郡 RN:委員長さんからのレシピ
材料
市販のうどんストレートつゆ 1袋・卵 2~3個
お好みで、カマボコ・椎茸・銀杏・エビ・おもち etc…
作り方
市販のうどんストレートつゆに、卵を割り入れ、泡が立たないように混ぜます。
お好みの具材を入れた丼に、茶碗蒸しベースをこしながらいれます。
丼より大きな鍋を用意し、丼の2/3浸るぐらいの水を入れて蓋をし火にかけます。
沸騰したら、中火で5分。弱火で10分火にかけて、出来上がりです。
器が小さい時は、中火3分、弱火10分ぐらいです
ポイント
蓋を開ける時は、斜めにすると蓋に付いた水が入るので、平行移動がお勧めですよ