FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

春菊のゴマ風味アイスクリーム

飯塚市 RN:ちづ丸さんからのレシピ

材料

材料(六人分)
春菊100g・豆乳3/4カップ・甘酒(無加糖,濃縮タイプ、こうじを原料としたアルコールを含まない物 )250g・白練りゴマ 大さじ3・自然塩 少々

作り方

作り方春菊を茹でて水けを絞り1cmの長さに切り材料をすべてミキサー又はフードプロセッサーにかけ容器に移し入れて冷凍します。
固まったらもう一度フードプロセッサーにかけ再び冷凍すれば完成です。

ポイント

春菊の代わりにほうれん草でもいいですよ。
甘酒を使ったアイスクリームはカチカチに凍らないようですし滑らかな舌触りで脂肪分もほとんど入ってなくて、うれしいですよね。
春菊は、ちょっとくせがありますが、その香りがハーブみたいで、いくら食べても栄養たっぷりで、これまたうれしい素材ですよね。
こたつに入ってこのアイスクリームどうですか?妊婦の私も安心して食べれます。

キーワード検索

バックナンバー