FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

さつま芋のバターきんぴら

久留米市 RN:ありささんからのレシピ

材料

さつま芋 200g、黒ゴマ 大さじ1、バター 大さじ2、砂糖 大さじ1、醤油 大さじ1

作り方

(1)さつま芋はよく洗い、皮ごと1cmに切り、水にさらし
(2)フライパンにバター大さじ1を溶かし、(1)のさつま芋の水気をよく切って炒める
(3)全体にバターがまわり、ほぼ火が通ったら、砂糖・醤油の順に加え さつま芋に味
をからませる。
(4)残りのバター大さじ1と黒ゴマを加えたらできあがり。

おかずをもう1品増やしたい時や子供のおやつにど~ぞ!!

10分位で出来る簡単レシピです

キーワード検索

バックナンバー