FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

こだわらないお父さん(永遠のRock Kids)のキムチ鍋

春日市 RN:サンデーアスリートさんからのレシピ

材料

材料はスーパー等で販売しているうどんスープ500mlから600ml、水同量
キムチの素、長ネギ適当、シメジ適当、マイタケ適当、しいたけ適当、えのき適当、ニラ大量に、豆腐(焼きの方がお勧めです)適当、豚バラ適当、トリのミンチ(団子にする、ナン骨入りがお勧め)適当、揚げ(薄揚げと厚揚げの中間位のモノ。熱湯をかけて軽くあぶっておく。)適当。

作り方

土鍋でうどんスープと水を沸騰させ熱が伝わり難いものから順に入れて行く。
最後にキムチの素を2/3位投入。後は好みでどうぞ。

少ない目で準備するのがベストだと思います。
具を全てあさったところでチャンポン麺の登場です。

ポイント

白菜やキャベツをいれてもいいと思います。
全体的に塩辛いので雑炊よりもチャンポン麺のほうがお勧めです

焼酎、ビール、ワイン何にでも合いますよ!

キーワード検索

バックナンバー