Hyper Night Program GOW!!
焼ポトフ
マッキース・フード・スクールの牧野ミワ先生からのレシピ
材料
材料2人分
玉葱 40g ニンニク 1片 牛肉 100g じゃが芋 60g キャベツ 50g 人参 60g
ブランデー 30cc ブイヨン 60cc チーズお好みで
作り方
① ニンニク・玉葱のみじん切りをオリーブ油で炒め、ニンニクの香りがしてきたら
一口大にカットした牛肉を入れる。
② 牛肉の表面が白っぽくなったら、じゃが芋+キャベツ+人参の一口大カットを加え
じゃが芋の表面が半透明になるくらいまで炒める。
③ 一度、消火し、ブランデーを入れて、アルコール飛ばしたら、ブイヨン入れて再度火をつけて
沸騰させる。グラタン皿に移してチーズをのせたら200度のオーブンで30分焼く
ポイント
お手軽にできるポトフという感じですね♪
MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!
http://makkis.schoolbus.jp