FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

韓国具たくさんスープ

下関市 RN:めろんみかんからのレシピ

材料

真鱈(白身魚なら可)、もやし、大根、ネギ、卵、ゼンマイの水煮、ニラ、
調味料)コチジャン、唐辛子(粉状のもの、お好みで)、すりゴマ、砂糖、塩、胡椒、醤油、ゴマ油

作り方

野菜をざく切りにし鍋にゴマ油を熱して切った野菜を炒めます。
水を600ml入れ一煮たちさせアクをとります。
一口サイズに切った魚を入れ火が通ったら調味料を入れ味を整えます。
最後にニラ、ネギを入れ、溶いた卵を回し入れて出来上がりです。

これからの時期、体があったまりますよ!

キーワード検索

バックナンバー