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簡単!揚げカボチャの鶏みそかけ

飯塚市 RN博多のレモンさんからのレシピ

材料

カボチャ200g、鶏挽肉40g、赤みそ40g、酒(大さじ1)、砂糖(大さじ2) 出し汁(大さじ2) 大葉2枚、揚げ油(適量)

作り方

(2人分)
カボチャは種と皮を取り除いて3cm角に切り、170℃でゆっくり揚げます。
大葉は細切りにしておきます。
鍋に挽肉と酒を入れて火にかけ、挽肉の色が変わったら、赤みそ・砂糖・出し汁を加えてよく混ぜて鶏みそを作ります。
揚げたカボチャに鶏みそをかけて、大葉をのせて完成です♪

ポイント

鶏みそは、いろんな材料に応用出来ますよ~

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