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カボチャと挽き肉のクリームグラタン

飯塚市 RN博多のレモンさんからのレシピ

材料

(2人分)
カボチャ350g、合挽肉100g、玉ねぎ2分の1コ、オリーブオイル大さじ1、粉チーズ大さじ2、塩・コショウ・ナツメグ・パン粉(各少々) ホワイトソース(市販のもの、160g)牛乳60g、白ワイン20g、コンソメ(粉末少々)

作り方

カボチャは種を除いて2cmの角切りにし、耐熱皿に入れてラップをしてレンジで3分加熱します。
玉ねぎはみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱し、挽肉と玉ねぎをパラパラになるまで炒め、ホワイトソース・牛乳・白ワイン・コンソメを加えて煮ます。
カボチャを加えたらさっと絡めて、塩・こしょう・ナツメグで味を調えてグラタン皿に入れて、粉チーズとパン粉をふりかけ、トースターで4分焼いたら完成です。

ポイント

アツアツをどうぞ♪

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