Hyper Night Program GOW!!
牛すじ生姜煮込
マッキース・フード・スクールの牧野ミワ先生からのレシピ
材料
材料2人分
牛すじ 200g 大根 100g 人参 50g 里芋 100g 生姜 20g 酒 50cc だし汁 400cc みりん 15cc しょうゆ 15cc
作り方
① 牛すじはたっぷりの水で沸騰させて、下ゆでする。
② 酒に牛すじと細切の生姜を入れて軽く沸騰させる。
③ 沸騰したら、だし汁、一口大にカットした、大根・人参・里芋をいれてさらに沸かせる。
④ 沸いたら、みりん+しょうゆをいれて中火で1時間程煮込む。
ポイント
柚子コショウか一味たっぷりでたべても美味しいですよ♪
MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!
http://makkis.schoolbus.jp