FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

牛すじ生姜煮込

マッキース・フード・スクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料

材料2人分

牛すじ 200g 大根 100g 人参 50g 里芋 100g 生姜 20g 酒 50cc だし汁 400cc みりん 15cc しょうゆ 15cc

作り方

① 牛すじはたっぷりの水で沸騰させて、下ゆでする。
② 酒に牛すじと細切の生姜を入れて軽く沸騰させる。
③ 沸騰したら、だし汁、一口大にカットした、大根・人参・里芋をいれてさらに沸かせる。
④ 沸いたら、みりん+しょうゆをいれて中火で1時間程煮込む。

ポイント

柚子コショウか一味たっぷりでたべても美味しいですよ♪

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!
http://makkis.schoolbus.jp

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー