FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ごま唐揚げ&おろし唐揚げ

北九州市小倉北区 RN:うめさんからのレシピ

材料

惣菜の唐揚げ、ゴマ、大根おろし、醤油、ニンニクチップ

作り方

買ってきた唐揚げをレンジで温めます。
温めている間に、バットやお皿にゴマを敷き、温め終わった唐揚げをスグに唐揚げをゴマの上を転がし、唐揚げにゴマをたっぷりつけます。
これだけでゴマ唐揚げは完成
ゴマの風味で、とても香ばしいゴマ唐揚げになります!

おろし唐揚げは、唐揚げを温めている間に、ボールなどに醤油をとり、その中にニンニクチップを入れて置いておきます。
大根おろしを作り、温めた唐揚げに大根おろしをのせ、その上からニンニクチップが入らないように醤油をかけるだけで、サッパリしてるのにニンニクの風味香る一品になります。

ポイント

どちらも簡単に一味違う唐揚げが出きるのでオススメです

キーワード検索

バックナンバー