Hyper Night Program GOW!!
お手軽さっぱりカキグラタン
マッキース・フード・スクールの牧野ミワ先生からのレシピ
材料
牡蠣 8個 玉葱30g ニンニク1片 白ワイン50cc 生クリーム50cc 牛乳30cc チーズお好みで
作り方
① 玉葱・ニンニクをバターで炒める。
② キツネ色になってきたら白ワインを入れ、アルコールをとばす。
③ 生クリーム・牛乳を入れ沸騰させる。
④ 器に牡蠣を並べて、塩こしょうした③をかえ、チーズを乗せる。
⑤ 220度のオーブンで12分焼く。
ポイント
簡単でさっぱり!牡蠣の殻で作ると本格っぽいですよ~
MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!