FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

お手軽さっぱりカキグラタン

マッキース・フード・スクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料

牡蠣 8個 玉葱30g ニンニク1片 白ワイン50cc 生クリーム50cc 牛乳30cc チーズお好みで

作り方

① 玉葱・ニンニクをバターで炒める。
② キツネ色になってきたら白ワインを入れ、アルコールをとばす。
③ 生クリーム・牛乳を入れ沸騰させる。
④ 器に牡蠣を並べて、塩こしょうした③をかえ、チーズを乗せる。
⑤ 220度のオーブンで12分焼く。

ポイント

簡単でさっぱり!牡蠣の殻で作ると本格っぽいですよ~

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー