FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ちくわのツナ蒸し

飯塚市 リョーユーパンダさんからのレシピ

材料

(4人分)
ちくわ 2~3本 ツナ缶(小)1缶 長ネギのみじん切り(大さじ1) 片栗粉(大さじ1) マヨネーズ(大さじ1) 万能ネギ(適量) 塩コショウ(適量) 白ゴマ(適量)

作り方

ちくわを3等分ぐらいに切り縦向きにも半分に切ります。
ツナの油を切りボウル移し細かくほぐします。
長ネギ・片栗粉・マヨネーズ・塩コショウをボウルに入れよく混ぜます。
ちくわの切り口(溝)の部分にツナなどを入れ表面に白ゴマと刻んだ万能ネギをのせ
耐熱皿に並べてラップをしてレンジで約2分!

キーワード検索

バックナンバー