FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ニラとエビのキムチ和え

飯塚市のルンルンさんからのレシピ

材料

材料4人分です。ニラ2束、エビ4尾、塩小さじ1/6、酒大さじ1/2、白菜キムチ(ざく切り100グラム)いりゴマ小さじ1/2

作り方

①ニラはざく切りして、ざるに入れ、少しやわらかくなるまで、熱湯をかけ、冷めてから水気をしぼります。②エビは殻をむいて水で洗い、水気をきり、半分にそぎ切りします。塩小さじ1/6と酒大さじ1/2をもみ込みます。③鍋に湯を沸かし、沸騰後、火を止め、エビを入れ余熱で火を通します。色が変われば取り出します。④①のニラとキムチといりゴマを混ぜ、塩コショウで味をととのえます

ポイント

カロリーも50kcal以下なので、ダイエットにも良いですよ!!

キーワード検索

バックナンバー