FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

はるみ唐揚げ

北九州市門司区 はるみさんからのレシピ

材料

鶏もも肉、レンコン、片栗粉、(漬けダレ)酢、醤油、砂糖、おろしニンニク

作り方

鶏肉は一口サイズ、レンコンは5ミリ程度の厚みでイチョウ切りに。片栗粉をまぶし、油で揚げます。鍋に砂糖、醤油、酢を2:1:2の割合で混ぜ合わせ、おろしニンニクを入れ、軽く煮立てます。(タレは好みにより加減してください!我が家は甘酸っぱいのが好みなのでこの割合です)揚げた鶏肉とレンコンは油を切ったら、すぐにタレに漬けこみます。馴染んだら皿に取り、出来上がり!

ポイント

お好みで一味をタレに混ぜても美味しいかと思います。

一晩経ってベチャッとした感じが私は好きです!

キーワード検索

バックナンバー