Hyper Night Program GOW!!
南瓜とさつまいものバジルあえ
マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ
材料
南瓜 150g さつまいも 150g バジルの葉 ひとつかみ位
ニンニク 1片 塩コショウ
作り方
① かぼちゃとさつまいもは一口大にカットして塩茹でする。
② 多めオリーブオイルでニンニクのみじん切りを軽く炒め、パチパチと音がしてきたら①を加え軽く焦げ目が出来るくらい炒める。
③ バジルの葉っぱを軽くちぎって加え、馴染んだら、塩コショウする。
ポイント
と、簡単ですが、いつもの炒め物と違って、バジルを使うだけで
簡単フレンチに仕上がりますし、他のハーブを加えても美味しいです!
MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!