FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

南瓜とさつまいものバジルあえ

マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料

南瓜 150g さつまいも 150g バジルの葉 ひとつかみ位
ニンニク 1片 塩コショウ

作り方

① かぼちゃとさつまいもは一口大にカットして塩茹でする。
② 多めオリーブオイルでニンニクのみじん切りを軽く炒め、パチパチと音がしてきたら①を加え軽く焦げ目が出来るくらい炒める。
③ バジルの葉っぱを軽くちぎって加え、馴染んだら、塩コショウする。

ポイント

と、簡単ですが、いつもの炒め物と違って、バジルを使うだけで
簡単フレンチに仕上がりますし、他のハーブを加えても美味しいです!

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー