FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鶏の味噌マヨから揚げ

飯塚市のRN:博多のレモンさんからのレシピ

材料

鶏もも肉(500g)、小麦粉(適量)
下味/唐辛子のみじん切り(1本分)、マヨネーズ(大さじ2)、酒(大さじ1)、
味噌マヨソース マヨネーズ(大さじ2)、酢(大さじ1)、味噌(大さじ2)

作り方

鶏肉を好きな大きさに切りボウルに入れて、下味の材料を加えよく混ぜて30分くらいおきます。味噌マヨソースを作っておきます。鶏肉に小麦粉をつけて揚げ、味噌マヨソースをかけて完成です

ポイント

マヨネーズを下味と仕上げのソース両方に使い、唐辛子の辛みがきいておつまみ・お弁当のおかずにもおすすめの一品です

キーワード検索

バックナンバー