Hyper Night Program GOW!!
おいしい鶏のスープ
北九州市小倉北区のR.N.エポックさんからのレシピからのレシピ
材料
鶏肉、もち米、中華スープの素(粉末)
作り方
鍋に水を入れて鶏を加え煮たたせ、丁寧にアクを取ります。次に洗ったもち米(家族で食べられる位の量)を入れます。中火で20分。吹きこぼれに注意ししながら、弱火で20分。もち米が焦げないようにたまにかき混ぜて下さい。鶏が柔らかくなったら、中華スープの素をお好みの量を入れて下さい。もうひと煮たちしたらできあがり。食べる時は、お好みので塩を入れて下さい。入れ過ぎに注意を!
ポイント
鶏は大きいなら人数分、コマならなるべくたくさん入れて下さい。