FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

おいしい鶏のスープ

北九州市小倉北区のR.N.エポックさんからのレシピからのレシピ

材料

鶏肉、もち米、中華スープの素(粉末)

作り方

鍋に水を入れて鶏を加え煮たたせ、丁寧にアクを取ります。次に洗ったもち米(家族で食べられる位の量)を入れます。中火で20分。吹きこぼれに注意ししながら、弱火で20分。もち米が焦げないようにたまにかき混ぜて下さい。鶏が柔らかくなったら、中華スープの素をお好みの量を入れて下さい。もうひと煮たちしたらできあがり。食べる時は、お好みので塩を入れて下さい。入れ過ぎに注意を!

ポイント

鶏は大きいなら人数分、コマならなるべくたくさん入れて下さい。

キーワード検索

バックナンバー