Hyper Night Program GOW!!
サーモンと芋ミルフィーユ
マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ
材料
(2人分)
サーモン100g、さつまいも50g、じゃがいも50g、生クリーム40cc、牛乳80cc、ナツメグ1g、塩こしょう少々
作り方
①さつまいも、じゃがいもは薄切り、サーモンは5mm位にスライスします。
②さつまいも、じゃがいも、牛乳、生クリーム、ナツメグ、塩こしょうを合わせて、鍋で沸騰させます。
③グラタン皿にサーモンの半分を敷き詰めて、②を上からかけて、さらに残りの半分のサーモンをのせて、200度のオーブンで20分で焼いたらできあがり。
ポイント
サーモンやさつまいも、じゃがいもが美味しい季節!
彩りもキレイな一品!
MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!