FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

サーモンと芋ミルフィーユ

マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料

(2人分)
サーモン100g、さつまいも50g、じゃがいも50g、生クリーム40cc、牛乳80cc、ナツメグ1g、塩こしょう少々

作り方

①さつまいも、じゃがいもは薄切り、サーモンは5mm位にスライスします。
②さつまいも、じゃがいも、牛乳、生クリーム、ナツメグ、塩こしょうを合わせて、鍋で沸騰させます。
③グラタン皿にサーモンの半分を敷き詰めて、②を上からかけて、さらに残りの半分のサーモンをのせて、200度のオーブンで20分で焼いたらできあがり。

ポイント

サーモンやさつまいも、じゃがいもが美味しい季節!
彩りもキレイな一品!

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー