FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

れんこんのニンニク塩炒め

山口県下関市のR.N.ももままさんからのレシピ

材料

れんこん200g位、にんにく2片、中華味の素(顆粒の鶏ガラスープ、ウェイパーなどでOK)適量、塩こしょう適量

作り方

れんこんは皮をむいて少し厚めの輪切りにして水にさらしておきます。フライパンにサラダ油を大さじ1位入れ、みじん切りにしたにんにくを入れて火をつけます。にんにくの香りがしてきたられんこんを入れて炒めます。れんこんに油がまわったら、中華味、塩こしょうで味を整えてできあがり。

ポイント

R.N.ももままさん家でヒット中のれんこんメニュー!ビールが進む1品!

キーワード検索

バックナンバー