FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

とり肉のニラしょうゆ

京都郡のR.N.本日は主婦さんからのレシピ

材料

鶏むね肉、小麦粉、たれ:醤油、ニラ、生姜、にんにく、お酒、みりん

作り方

鶏むね肉を一口大に切ります。少々の小麦粉をまぶして、溶いた天ぷら粉(小麦粉)にくぐらせ180℃の油で揚げます。たれは、ニラは刻んで、生姜・にんにくはすりおろします。器にこれらを入れ、お酒、みりん、醤油を入れてよく混ぜます。たれはお好みですが、甘めが好きならみりんを多く、お酒を少なくしたりして下さい。このたれに揚げた鶏肉をくぐらせたらできあがり。

ポイント

南蛮漬けを変化させたようなカンジ!

キーワード検索

バックナンバー