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野菜のめんつゆマリネ

飯塚市のR.N.ちづ丸さんからのレシピ

材料

かぼちゃ200g、なす2個、オクラ・ししとうがらし各5~6本、さやいんげん12~16本、めんつゆ1カップ、おろし玉ねぎ1/2

作り方

かぼちゃは7~8mmの厚さの一口大に切り、なすは大きめの乱切り、ししとうがらしは包丁の先で1ヶ所切込みを入れて、筋を取ったさやいんげんとオクラは洗って水気をふいておきます。次に、めんつゆはつけづゆ程度に薄めて、バットなどに入れて、おろし玉ねぎを加えます。そして、170度の油で材料を素揚げし、油を切って熱いうちに、おろし玉ねぎ入りのめんつゆに入れて味をからめます。最後に、器に盛って、冷めたら冷蔵庫に入れて冷やしたらできあがり。食べる時に、お好みで青じそやみょうの千切りを散らして食べて下さい。

ポイント

めんつゆを利用するので味付けに失敗しなくて簡単です!じっくりと冷やして下さい。
つけ汁に鷹の爪を入れるとピリッとして美味しい!

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