FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豚肉とジャガイモのマヨネーズ炒め

八女市のR.N.いのっちさんからのレシピ

材料

(4人分)
豚もも薄切り肉300g、ジャガイモ1個、ピーマン1個、酒大さじ1、醤油大さじ1、片栗粉大さじ1、ごま油大さじ1と1/2、オイスターソース大さじ1、マヨネーズ大さじ2

作り方

豚肉は3~5mmの細切りにしてボウルに入れ、酒・醤油・片栗粉を加え、もみこんで下味をつけます。ジャガイモは皮を剥いて2~5mmの厚さに輪切りにし、さらにマッチ棒状の細切りにします。ピーマンも同様に細切りします。フライパンにごま油を熱し、強火で豚肉を炒めながらほぐします。火が通ったら、ジャガイモとピーマンを炒めます。全体に火が通ったら火を止め、オイスターソースとマヨネーズを入れて混ぜ、味をなじませたらできあがり。

ポイント

15分程度で作れます!カロリーは1人分264カロリー!
いのっちさんはピーマンが好きなので、2~3個使うそうです!

キーワード検索

バックナンバー