Hyper Night Program GOW!!
豚肉とジャガイモのマヨネーズ炒め
八女市のR.N.いのっちさんからのレシピ
材料
(4人分)
豚もも薄切り肉300g、ジャガイモ1個、ピーマン1個、酒大さじ1、醤油大さじ1、片栗粉大さじ1、ごま油大さじ1と1/2、オイスターソース大さじ1、マヨネーズ大さじ2
作り方
豚肉は3~5mmの細切りにしてボウルに入れ、酒・醤油・片栗粉を加え、もみこんで下味をつけます。ジャガイモは皮を剥いて2~5mmの厚さに輪切りにし、さらにマッチ棒状の細切りにします。ピーマンも同様に細切りします。フライパンにごま油を熱し、強火で豚肉を炒めながらほぐします。火が通ったら、ジャガイモとピーマンを炒めます。全体に火が通ったら火を止め、オイスターソースとマヨネーズを入れて混ぜ、味をなじませたらできあがり。
ポイント
15分程度で作れます!カロリーは1人分264カロリー!
いのっちさんはピーマンが好きなので、2~3個使うそうです!