Hyper Night Program GOW!!
ナスとこんにゃくの煮びたし
大野城市のR.N.こたろうのおねえちゃんからのレシピ
材料
(2~3人分)
ナス2本、こんにゃく1袋、ごま油・砂糖・醤油各お好みで
作り方
ナスのヘタを取り、食べやすい大きさに切り、水にひたしておきます。こんにゃくを食べやすく切ります。お鍋にごま油を入れて、ナスとこんにゃくを炒めます。砂糖と醤油で味付けをしたらできあがり。
ポイント
味付けはお好みで!他の野菜で応用ができる一品!
Hyper Night Program GOW!!
大野城市のR.N.こたろうのおねえちゃんからのレシピ
(2~3人分)
ナス2本、こんにゃく1袋、ごま油・砂糖・醤油各お好みで
ナスのヘタを取り、食べやすい大きさに切り、水にひたしておきます。こんにゃくを食べやすく切ります。お鍋にごま油を入れて、ナスとこんにゃくを炒めます。砂糖と醤油で味付けをしたらできあがり。
味付けはお好みで!他の野菜で応用ができる一品!