FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

キノコスティック

マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料

(2人分)
キノコ(椎茸・マッシュルーム・しめじ・まいたけ等)40g、薄力粉80g、砂糖5g、塩1g、ベーキングパウダー3g、卵1/2個、オリーブオイル5cc、牛乳10cc、チーズ20g

作り方

薄力粉・砂糖・塩・ベーキングパウダーをさっくり合わせます。卵・オリーブオイル・牛乳を合わせます。液体と粉が半分位まで混ざったら、薄切りのキノコとチーズを合わせてしっかり練り合わせます。直径1cm位の棒状に伸ばし、それを4~6本作ります。200度のオーブンで15分焼いたらできあがり。

ポイント

チーズが焼けた部分がカリッとして、そのままでイケます!
生ハムなんかで巻いたらオシャレですよ~!

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー