Hyper Night Program GOW!!
キノコスティック
マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ
材料
(2人分)
キノコ(椎茸・マッシュルーム・しめじ・まいたけ等)40g、薄力粉80g、砂糖5g、塩1g、ベーキングパウダー3g、卵1/2個、オリーブオイル5cc、牛乳10cc、チーズ20g
作り方
薄力粉・砂糖・塩・ベーキングパウダーをさっくり合わせます。卵・オリーブオイル・牛乳を合わせます。液体と粉が半分位まで混ざったら、薄切りのキノコとチーズを合わせてしっかり練り合わせます。直径1cm位の棒状に伸ばし、それを4~6本作ります。200度のオーブンで15分焼いたらできあがり。
ポイント
チーズが焼けた部分がカリッとして、そのままでイケます!
生ハムなんかで巻いたらオシャレですよ~!
MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!