Hyper Night Program GOW!!
親父の十八番
遠賀郡のR.N.こぼんのう親父さんからのレシピ
材料
地鶏のもも肉や骨付きのぶつ切り肉など鶏肉200g、玉ねぎ(中)2個、じゃがいも(中)3個、人参、醤油、砂糖
作り方
鍋(深い鍋)に鶏肉を入れ、水を入れ沸騰させます。火を弱火にしてアクを取ります。その中に、ぶつ切りした人参を入れ、ある程度火が通ったら、皮をむいて1cm幅位にスライスしたしたじゃがいもを入れます。最後に皮をむいて大きめにスライスした玉ねぎを入れ、醤油と砂糖で味を調えたらできあがり。
ポイント
今からの季節の夕食の一品に最適!
薬味に柚子胡椒を入れると風味が増して美味しい!