FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鶏の栗煮

マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料

(2人分)
鶏もも肉1枚、栗6個、ネギ30g、酒30cc、みりん15cc、だし汁20cc

作り方

ネギのみじん切りをサラダ油で炒め、しんなりしたら、一口大にカットした鶏もも肉を入れます。全体が白ぽっくなったら、むいた栗と酒を加えます。アルコールが飛んだら、みりんとだし汁を加えて、中火で20分位煮込んだらできあがり。

ポイント

シンプルですが、栗だけで甘みが出るそう!

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー