FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

茄子のカルパッチョ

マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料

(2人分)
茄子2本、玉ねぎ20g、生姜5g、オリーブオイル30cc、バルサミコ酢10cc、塩こしょう、バジルなどお好みで、

作り方

ナスは少し厚めの輪切りにして、オリーブオイルで両面焼きます。玉ねぎ・生姜・バジルのみじん切りとオリーブオイル+バルサミコ酢+塩こしょうをよく混ぜます。これを茄子の上にかけて、冷蔵庫で1時間冷やしたらできあがり。

ポイント

ザク切りトマトなどをかけても美味しい!
ワインに合いそうな一品!

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー