Hyper Night Program GOW!!
ヘルシー豆腐ケーキ
飯塚市のR.N.博多のレモンさんからのレシピ
材料
絹ごし豆腐1丁、生クリーム200cc、牛乳180cc、ゼラチン10g、砂糖150g、レモン汁40g
作り方
絹ごし豆腐を軽く水切りします。牛乳を少し温め、そこにゼラチンを溶かして冷まします。ボウルに豆腐、ゼラチンを溶かした牛乳、生クリーム、砂糖、レモン汁を入れ、手早く混ぜ合わせます。型に入れ、冷蔵庫で2時間冷やしたらできあがり。
ポイント
レンジもオーブンも使わずにできるしっとりしたケーキです!味がシンプルなので、お好みでジャムや蜂蜜、フルーツを添えても美味しい!