FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ヘルシー豆腐ケーキ

飯塚市のR.N.博多のレモンさんからのレシピ

材料

絹ごし豆腐1丁、生クリーム200cc、牛乳180cc、ゼラチン10g、砂糖150g、レモン汁40g

作り方

絹ごし豆腐を軽く水切りします。牛乳を少し温め、そこにゼラチンを溶かして冷まします。ボウルに豆腐、ゼラチンを溶かした牛乳、生クリーム、砂糖、レモン汁を入れ、手早く混ぜ合わせます。型に入れ、冷蔵庫で2時間冷やしたらできあがり。

ポイント

レンジもオーブンも使わずにできるしっとりしたケーキです!味がシンプルなので、お好みでジャムや蜂蜜、フルーツを添えても美味しい!

キーワード検索

バックナンバー