Hyper Night Program GOW!!
ジーマミー豆腐
マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ
材料
(2人分)
ピーナッツ100g、水250cc、葛粉20g、塩少々、タレ:水あめ10g、醤油20cc
作り方
ピーナッツをたっぷりの水で一晩戻します。水気を切ったピーナッツと水をミキサーに入れてしっかりつぶして裏ごしします。葛粉と塩としっかり合わせて鍋に入れ、ひとまとまりになるまで火を通します。これに、水あめと醤油を沸騰させたものをかけたらできあがり。
ポイント
プリンプリンで、タレも水あめを使っているのでとろりとしてウマウマです!
オクラなどを入れて作っても美味しい!
MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!