FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ジーマミー豆腐

マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料

(2人分)
ピーナッツ100g、水250cc、葛粉20g、塩少々、タレ:水あめ10g、醤油20cc

作り方

ピーナッツをたっぷりの水で一晩戻します。水気を切ったピーナッツと水をミキサーに入れてしっかりつぶして裏ごしします。葛粉と塩としっかり合わせて鍋に入れ、ひとまとまりになるまで火を通します。これに、水あめと醤油を沸騰させたものをかけたらできあがり。

ポイント

プリンプリンで、タレも水あめを使っているのでとろりとしてウマウマです!
オクラなどを入れて作っても美味しい!

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー