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ゴーヤの蜂蜜酢漬け

南区のR.N.ちぃーさんからのレシピ

材料

ゴーヤ、蜂蜜、酢、塩、かつおぶし

作り方

ゴーヤは縦半分に切って、スプーンで綿、種を取り、1cm位に切って塩をまぶして、しばらく置いておきます。その後、水にさらしておきます。蜂蜜と酢の割合はお好みですが、蜂蜜1:酢3位、塩少々を合わせておき、水気を切ったゴーヤと合わせ、かつおぶしをかけて密閉容器(ビニール袋など)に入れて冷蔵庫で30分位冷やしたらできあがり。

ポイント

ビタミンCたっぷりで夏バテ防止にもグッドな1品です!次の日が味がしっかりして美味しいのだそう!

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