Hyper Night Program GOW!!
豆腐ココアアイス
城南区のR.N.りんごさんからのレシピ
材料
砂糖100g、生クリーム100cc、ココア大さじ1、絹ごし豆腐1丁
作り方
絹ごし豆腐を水切りして15分おきます。ボウルにココアと砂糖(1/3の量)を混ぜて、熱湯大さじ2で溶きます。水切りした絹ごし豆腐、熱湯で溶いたココア、残りの砂糖、生クリームを全部一緒にハンドミキサーでなめらかになるまでしっかり混ぜます。(ジュースミキサーでもOK!なければ豆腐を細かくちぎって残りの材料を混ぜ混ぜして下さい)冷凍庫で冷やして固まったらできあがり。
ポイント
お好みで黒蜜をかけるとさらに美味しい!豆腐の味はあまりしなくてさっぱりしている。ヘルシーな和のスイーツ!