Hyper Night Program GOW!!
炊飯器で作るカレー
田川郡のR.N.モトモトさんからのレシピ
材料
手羽元、牛肉(角切り)、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、かぼちゃ、おくら、レンコン、なす、トマト、アスパラガス、しめじ、水(カレーを作る時の量)、カレールー、塩、香辛料、チーズ
作り方
カレー粉で炒めた手羽元、牛肉の角切り、細かく切ったにんじんとピーマン、玉ねぎと玉ねぎのペースト、しめじ、水を入れて炊飯スイッチをオン!炊飯が終わってから一時経って、さらにもう1回スイッチオン!炊き上がったらカレールーを入れて保温。フライパンでかぼちゃ、おくら、レンコン、なす、トマト、アスパラガスをオリーブオイルで炒めて、塩・香辛料で軽く味付けします。お皿にライスを盛り、炒めた野菜をトッピングします。この上に出来上がったカレーをかけて、さらにチーズをのせたらできあがり。
ポイント
13種類の具材が入っています!隠し味にお醤油を入れて下さい!驚くほど肉が柔らかく、カレールーを入れてから保温状態にしておくと、さらに煮込まれた感じになり、焦げつきも全くないそうです!