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アジゴの南蛮づけ

東区のR.N.んなこたぁないさんからのレシピ

材料

アジゴ、玉ねぎ(大玉)、酢、砂糖、醤油、ダシ昆布

作り方

酢3:砂糖2:醤油1の割合で三杯酢を作っておきます。玉ねぎをスライスして水にさらしておきます。アジゴのエラのところから指を突っ込んで腹を裂き、内臓を取り除いてよく水で洗い流します。水分を切って、そのまま(片栗粉をまぶさずに)カラッと唐揚げにします。三杯酢の中に揚げたてをジュッと入れ、ドサッと水気をよく切った玉ねぎスライスを加え、ダシ昆布をのせて冷蔵庫で二晩寝かせたらできあがり。

ポイント

鷹の爪を入れてピリっとさせてもいいですよ!

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