FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

和風ガスパチョ

マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料

(2人分)
きゅうり1本、生姜10g、にんにく1片、トマト2玉、セロリ30g、ごま油10cc、酢10cc、だし汁50cc、柚子こしょうお好みで

作り方

きゅうり、トマト、セロリ、にんにく、生姜を1cm角にカットします。これをだし汁と一緒にミキサーにかけます。ごま油、酢を入れて混ぜ、最後に柚子こしょうで味を調えたらできあがり。

ポイント

スペイン料理のスープ!冷やしてどうぞ!

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー