FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

梅茶碗蒸し

南区のR.N.桜姫さんからのレシピ

材料

(2人分)
卵2個、袋のうどんとスープ、梅2個、お好みの具

作り方

卵を溶いたらうどんスープと混ぜます。これを茶こしなどでこします。マグカップなど容器にお好み具と梅を1個入れます。容器にアルミホイルをかぶせ、爪楊枝で穴を数個開けます。鍋に1/4~1/3位水を入れ、容器を置きます。蓋を閉めて沸騰して2~3分したら火を止めて、10分位置いたらできあがり。

ポイント

暑い夏に熱い物を食べて暑さを乗り切りましょう!
お酒呑んだ後食べると美味しい!冷やしてもOK!

キーワード検索

バックナンバー