FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

枝豆づくしメニュー(焼き枝豆、枝豆の茹で方、枝豆のタレ炒め)

久留米市のR.N.農家のママさんからのレシピ

材料

枝豆、塩、焼肉のたれ、コチュジャン、にんにくなど

作り方

●枝豆の茹で方●
枝豆に塩をまぶして耐熱皿に入れラップをしてレンジでチンしたらできあがり。

●焼き枝豆●
茹でた枝豆を魚焼き器で焦げ目がつく位まで焼いたらできあがり。

●枝豆のタレ炒め●
硬めに茹でた枝豆を殻ごとごま油で炒め、焼肉のたれを加え炒めたらできあがり。コチュジャンやにんにくを加えるとさらに美味しい。

ポイント

●電子レンジでチンすることで枝豆の色合いが良く、水っぽくならないそう。
●焼き枝豆はもちっとして甘みが増すそう!
●タレ炒めは殻にタレが絡んでビールのおつまみにグー!

キーワード検索

バックナンバー