Hyper Night Program GOW!!
スタミナトマト
マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ
材料
(2人分)
トマト(大きめ)2個、にんにく3個、生姜15g、醤油5cc、みりん10cc、酒15cc、和風だし30cc、コチュジャン5g、ごま油5cc
作り方
みじん切りしたにんにくと生姜、コチュジャンをごま油で炒めます。香りがしてきたら、醤油とみりんと酒を加え、アルコールを飛ばします。だしを加えて沸騰させます。これを厚めにカットしたトマトの上にかけます。1時間~1晩、お好みで漬け込んだらできあがり。
ポイント
にんにくが効いて、ピリットして暑い夏にぴったりの1品!青じそを加えても美味しい!サラダの上にかけてもOK!
MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!