FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

スタミナトマト

マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料

(2人分)
トマト(大きめ)2個、にんにく3個、生姜15g、醤油5cc、みりん10cc、酒15cc、和風だし30cc、コチュジャン5g、ごま油5cc

作り方

みじん切りしたにんにくと生姜、コチュジャンをごま油で炒めます。香りがしてきたら、醤油とみりんと酒を加え、アルコールを飛ばします。だしを加えて沸騰させます。これを厚めにカットしたトマトの上にかけます。1時間~1晩、お好みで漬け込んだらできあがり。

ポイント

にんにくが効いて、ピリットして暑い夏にぴったりの1品!青じそを加えても美味しい!サラダの上にかけてもOK!

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー