Hyper Night Program GOW!!
お父さんのおつまみパリ皮
北九州市若松区のR.N.海と猫さんからのレシピ
材料
鶏皮、醤油、酢、片栗粉、砂糖、塩こしょう、いりごま
作り方
鶏皮を一口大より少し大きめに切って塩こしょうをふって、片栗粉をまぶして油で揚げます。この時、揚げ過ぎると皮の弾力が無くなってしまうので焦げ目が付く前に上げます。次にタレを作ります。醤油2に対して酢を1、だいたいお椀に1/4位の醤油を入れて、その半分の量の酢を入れて、砂糖大さじ1といりごま適量を入れてよく混ぜ合わせたらできあがり。
ポイント
先にタレを皮につけると最後の方でベチャベチャになってしまうので、食べる時に1つずつつけて食べると最後までパリパリを味わえますよ!ビールのつまみ&子どものおやつにイイですよ!