FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

スモモ シャーベット

マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料

(2人分)
スモモ200g、砂糖10g、蜂蜜30g、白ワイン50cc

作り方

スモモは皮はむかずに半分にわって種を取り、ミキサーにかけてジュースにします。これと砂糖、蜂蜜、白ワインを鍋に入れて火にかけます。中火でゆっくりかき混ぜながら、砂糖が溶けて、軽く沸騰したら火を止めて粗熱を取ります。冷凍庫で3時間冷やして、一度かき混ぜ、再度2時間冷やし固めたらできがり。

ポイント

暑い夏にピッタリな爽やかなデザート!
途中でかき混ぜることで空気が入りふんわり仕上がる!

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー