Hyper Night Program GOW!!
スモモ シャーベット
マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ
材料
(2人分)
スモモ200g、砂糖10g、蜂蜜30g、白ワイン50cc
作り方
スモモは皮はむかずに半分にわって種を取り、ミキサーにかけてジュースにします。これと砂糖、蜂蜜、白ワインを鍋に入れて火にかけます。中火でゆっくりかき混ぜながら、砂糖が溶けて、軽く沸騰したら火を止めて粗熱を取ります。冷凍庫で3時間冷やして、一度かき混ぜ、再度2時間冷やし固めたらできがり。
ポイント
暑い夏にピッタリな爽やかなデザート!
途中でかき混ぜることで空気が入りふんわり仕上がる!
MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!