FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

元気出る出るリゾット

うきは市のR.N.BuBuママさんからのレシピ

材料

(2人分)
冷やご飯(約茶碗2杯分)、きのこ類(しめじ・えのき)、玉ねぎ(中)1個、鶏肉(ひき肉orむね・もも肉)、トマト1個、にんじんなど余っている野菜、とろけるチーズ4枚、塩こしょう、あればブラックペッパー、ターメリック、ナツメグ(なくてもOK)、ケチャップorチリソース大さじ3、

作り方

玉ねぎはみじん切り、トマトは乱切りにします。まず、きのこ類、鶏肉、野菜をオリーブオイルで炒めます。鶏肉と野菜に火が通ったら、塩こしょう(あればブラックペッパー)をふりかけ、トマトを加えます。そこにバターを入れて、水で洗ってぬめりを取った冷やご飯を加えます。ターメック少々、ナツメグ少々(ナツメグはなくてもOK)、ケチャップorチリソース大さじ3を入れてリゾット風に仕上げます。お皿に半分を入れ、とろけるチーズを2枚おき、その上に残りを入れ再びとろけるチーズをのせて、レンジで1分加熱し、チーズがとろけたらできあがり。

ポイント

鶏肉はなければなくてもOK!

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