Hyper Night Program GOW!!
パプリカのフローズン・ヨーグルト
博多区のR.N.モンチさんからのレシピ
材料
パプリカ(赤)2個、ヨーグルト200ml、生クリーム100ml、砂糖50g、ハチミツ・レモン汁各大さじ2、
作り方
パプリカは4等分にして種を除き、グリルで皮面を焼きます。皮が真っ黒に焦げたら冷水で冷やして皮をむきます。パプリカをみじん切りにして、ヨーグルト、はちみつ、レモン汁と混ぜ合わせます。これを八分立てに泡立てた生クリームと一緒に混ぜます。冷凍庫に入れます。なめらかに仕上げるために、数時間おきに取り出してスプーンでかき混ぜながら冷やし固めたらできあがり。
ポイント
パプリカは焼いて皮をむくと臭みが抜けて、フルーツっぽくなって美味しい!