FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

砂肝サラダ

北九州市八幡西区のR.N.焼き鳥おいちゃんさんからのレシピ

材料

砂肝、玉ねぎ、ピーマン、醤油、酢orポン酢

作り方

玉ねぎとピーマンのスライスを水にさらします。沸騰したお湯に塩少々を入れます。そこに砂肝のスライスを入れて再沸騰したらOK。茹でた砂肝をザルにとって、アクを洗い流し水を切ります。お皿に砂肝を盛り、玉ねぎとピーマンをのせます。ポン酢or酢2:醤油1をかけたらできあがり。

ポイント

スーパーで砂肝のスライスが売られているので簡単にできますよ!彩りに人参の千切りを加えてもOK!お好みで大根おろしと一味少々でさらに美味しくなるそう!

キーワード検索

バックナンバー