Hyper Night Program GOW!!
ブルーベリーワインゼリー
マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ
材料
(2人分)
ブルーベリー50g、蜂蜜15g、砂糖15g、白ワイン50cc、水140cc、板ゼラチン4g、ミントの葉少々
作り方
鍋にブルーベリー、砂糖、蜂蜜を入れて、強火にかけます。少しブルーベリーをくずしながらしっかり溶かします。しっかり沸騰したら、白ワインを入れてアルコールを飛ばします。さらに水を加えて沸騰させ、水で戻した板ゼラチンを加え溶かします。粗熱をとって、ミントを小さくちぎり混ぜ、型に入れて冷蔵庫で2時間冷やしたらできあがり。
ポイント
ブルーベリーを使ったドレッシングもオススメだそうです!
MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!