FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ブルーベリーワインゼリー

マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料

(2人分)
ブルーベリー50g、蜂蜜15g、砂糖15g、白ワイン50cc、水140cc、板ゼラチン4g、ミントの葉少々

作り方

鍋にブルーベリー、砂糖、蜂蜜を入れて、強火にかけます。少しブルーベリーをくずしながらしっかり溶かします。しっかり沸騰したら、白ワインを入れてアルコールを飛ばします。さらに水を加えて沸騰させ、水で戻した板ゼラチンを加え溶かします。粗熱をとって、ミントを小さくちぎり混ぜ、型に入れて冷蔵庫で2時間冷やしたらできあがり。

ポイント

ブルーベリーを使ったドレッシングもオススメだそうです!

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー